Panitia Difinitif Pemilihan Ketua FK LMK Kecamatan Tambora Resmi Terbentuk
Panitia difinitif pemilihan Forum Kecamatan Lembaga Musyawarah Kelurahan (FK-LMK) Kecamatan Tambora, Jakarta Barat telah terbenruk, Selasa (4/2/2025) malam. Foto/Istimewa
JAKARTA – Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) se-Kecematan Tambora Kota Administrasi Jakarta Barat, mengadakan pertemuan pemilihan Forum Kecamatan (FK), Selasa (4/2/2025).
Acara ini digelar di Kantor Kelurahan Jembatan Besi, tujuannya selain mempererat silaturahmi juga memperkenalkan seluruh Ketua LMK serta anggotanya yang ada di Kecamatan Tambora.
Dalam pertemuan yang, mengagendakan pembahasan tata tertib (Tatib) pendaftaran Forum Kecamatan (FK) Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK), Musyawarah pembentukan panitia FK LMK di Kecamatan Tambora.
Adapun dalam pembahasan telah terbentuk panitia difinitif, yaitu sesuatu yang sudah pasti, lengkap, dan final (Sesuatu yang tidak dapat diperdebatkan).
Salah satu anggota LMK Kelurahan Angke Kecamatan Tambora, Peri Riyan berharap, kepanitiaan difinitif yang sudah terbentuk yakni, Ketua LMK Kelurahan Kerendang, Sekretaris LMK Kelurahan Angke dan Bendahara LMK Kelurah Tambora agar mengangkat marwah LMK.
“Saya berharap panutia difinitif yang sudah terpilih agar mengangkat dan mengembalikan marwah kelembagaan LMK,” Harap Peri, Selasa (4/2/2025) malam.
Selain itu, Peri juga berharap, nantinya agar bisa memperkuat koordinasi dengan berbagai stakeholder, termasuk pemerintah kelurahan, kecamatan, dan pihak-pihak terkait.
Karena kelembagaan ini untuk memastikan program-program yang dijalankan dan dapat langsung dirasakan manfaatnya oleh masyarakat” Tambah Peri.
Lanjut Pery, setelah terbentuknya FK LMK yang akan dilaksanakan pemilihan pada Sabtu 8 Febuari mendatangkan tersebur, fokus utama adalah meningkatkan kualitas layanan publik di tingkat kelurahan serta memastikan bahwa setiap suara warga didengar dan diperhatikan.
“Pemberdayaan masyarakat dalam proses pembangunan itu menjadi prioritas utama. Saya sebagai anggota LMK akan berupaya mengedukasi warga tentang pentingnya partisipasi aktif dalam setiap kegiatan pembangunan dan pengambilan keputusan,” Katanya.
Sementara Ketua LMK Kelurahan Jembatan Lima Andri yang terpilih sebagai Ketua Panitia Difinitif FK LMK menekankan, bahwa pentingnya kolaborasi dalam menggerakkan masyarakat.
“Saya berharap kawan-kawan LMK terus aktif di wilayah masing-masing, agar keberadaan LMK Se-Kecamatan Tambora ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat dan berperan dalam pembangunan yang berkelanjutan,” Jelas Andri.
(Johnit Sumbito)