INFO JAKARTA

Tawuran di Kembangan Makin Bringas, Anggota Patroli Presisi Polda Metro Jaya Disiram Air Keras

JAKARTA – Hendak Bubarkan aksi tawuran yang semakin membanibuta di Jalan Joglo Raya, Kembangan, Jakarta Barat, Tim Patroli perintis Polda Metro Jaya mengalami luka akibat siraman air keras pada Sabtu (21/9/2024) sekitar pukul 04.30 WIB.

Kembangan Polres Metro Jakarta Barat Kompol Moch Taufik Iksan membenarkan atas peristiwa tersebut.

“Ya benar, anggota tim perintis Polda Metro Jaya mengalami luka akibat siraman yang diduga dari air keras saat membubarkan aksi tawuran,” ujar Taufik saat dikonfirmasi, Minggu (22/9/2024).

Anggota perintis Presisi Polda Metro Jaya ada 2 orang yang mengalami luka akibat siraman yang diduga air keras dari pelaku tawuran.

Kedua anggota tersebut, Bripda Muhammad Zulfan Satria Wicaksana mengalami luka pada bagian muka, kaki dan tangan dan Bripda Gerald D’Hargado mengalami luka dibagian muka dan tangan.

‘Keduanya sudah mendapatkan Perawatan di RSUD Kembangan,” terang Taufik.

Peristiwa itu, kata Taufik, berawal ketika Tim Patroli Perintis Polda Metro Jaya berpatroli dan menjumpai aksi dua kelompok remaja sedang tarlibat tawuran. Saat berupaya membubarkan terdapat remaja yang melemparkan cairan yang diduga kuat air keras ke arah petugas.

Atas kejadian tersebut, Tim Reskrim Polsek Kembangan langsung bergerak cepat menuju lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Tim juga sedang dalam proses mengidentifikasi pelaku yang diduga melakukan penyiraman air keras tersebut.

“Kami sudah menurunkan tim untuk menyelidiki lebih lanjut dan memburu pelaku,” jelas Taufik.

(Johnit Sumbito)