Dandim 0833/Kota Malang Hadiri Apel Kesiapan Satlinmas Pilkada 2024 di Lapangan Stadion Gajayana

Menghadapi kesiapan Pilkada 2024, Dandim 0833/Kota Malang Letkol Arm Aris Gunawan, menghadiri Apel Kesiapan Satlinmas di Lapangan Stadion Gajayana, Jalan Tangkuban Perahu, Kauman, Klojen Kota Malang, Minggu (17/11/2024). Foto/Istimewa
MALANG – Dalam rangka mendukung keamanan dan kelancaran proses Pilkada Serentak Tahun 2024, Dandim 0833/Kota Malang Letkol Arm Aris Gunawan, M. Han menghadiri Apel Kesiapan Satlinmas.
Dalam kesiapan Satlinmas tersebut, Pj. Walikota Malang Iwan Kurniawan, bertindak sebagai pimpinan apel di Lapangan Stadion Gajayana, Jalan Tangkuban Perahu, Kauman, Klojen Kota Malang, Minggu (17/11/2024).
Pasukan yang terlibat dalam Apel terdiri dari anggota TNI, Polri, serta instansi terkait lainnya, yang semuanya berkomitmen untuk mendukung proses demokrasi dengan memberikan pengamanan yang maksimal guma mendukung pelaksanaan Pilkada 2024.
Dalam kesempatan ini, Letkol Arm Aris Gunawan menyampaikan, bahwa pentingnya sinergi antar instansi dalam menjaga kondusifitas wilayah jelang dan selama pelaksanaan Pilkada 2024.
“Kita harus bersama-sama memastikan semua proses dapat terlaksana dengan aman dan damai. Koordinasi dan kerjasama antar semua pihak yang terlibat dalam pengamanan” ujar Dandim.
Kegiatan Apel ini diharapkan dapat mempersiapkan personel secara optimal guna mewujudkan suasana yang kondusif selama pelaksanaan Pilkada 2024.
“Ini merupakan langkah strategis yang dilakukan oleh berbagai elemen, termasuk TNI dan Polri. Untuk mengamankan salah satu pilar demokrasi yang sangat vital bagi kelanjutan pembangunan dan kemajuan bangsa,” tutur Aris.
Kegiatan Apel kesiapan satlinmas dalam rangka mendukung pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2024 untuk mematangkan persiapan pengamanan pada tahapan pemungutan suara Pilkada serentak yang akan dilaksanakan pada tanggal 27 November 2024.
(Johnit Sumbito)