Banjir Terjang Jakarta, Warga Parkir Mobil di Flyover Rawa Buaya
Rumah terendam banjir, warga ungsikan mobil di atas flyover Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat, Jumat (23/1/2026). Foto: infomalangnews.com
JAKARTA – Banjir kembali meluas dan merendam permukiman warga di Jakarta. Sejumlah warga terpaksa memarkirkan kendaraan roda empat mereka di Flyover Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat, Jumat (23/1/2026).
Berdasarkan pantauan di lokasi, mobil-mobil terlihat berderet terparkir di badan Flyover Rawa Buaya, baik ke arah Kembangan maupun menuju kawasan Kantor Wali Kota Jakarta Barat.
Salah seorang warga Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat, Sharah, mengatakan dirinya terpaksa memarkirkan mobil di atas flyover karena rumahnya sudah terendam banjir.
“Karena rumah sudah kebanjiran dan takut air semakin tinggi, terpaksa mobil saya parkirkan di tempat yang lebih aman, di atas flyover. Lokasinya juga tidak jauh dari rumah,” ujar Sharah di lokasi, Jumat (23/1/2026).
Sharah berharap Pemerintah Kota Jakarta Barat dan Pemerintah Provinsi Jakarta dapat segera menuntaskan persoalan banjir yang kerap melanda ibu kota.
“Dari dulu banjir belum bisa teratasi, meskipun sudah berganti-ganti pimpinan. Sungai harus dikeruk dari lumpur, walaupun tidak sepenuhnya menyelesaikan banjir, setidaknya bisa mengurangi. Selain itu, saluran air di wilayah-wilayah juga harus dibenahi supaya saat hujan air bisa mengalir ke sungai,” harapnya. (Johnit Sumbito)
