TNI & POLRI

Reaksi Cepat TNI AD Bantu Korban Bencana Alam di NTB dan NTT

JAKARTA, INFOMALANGNEWS.com – Keberangkatan Satgas penanggulangan bencana alam dengan menggunakan dua Kapal ADRI ke Bima NTB dan Adonara NTT di lepas oleh Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa di Dermaga Satuan Angkutan Perairan (Satang Air) Pusbekangad Tanjung Priok Jakarta, Selasa (6/4/2021).

Dalam arahannya, Kasad menekankan kepada seluruh personel Satgas selama bertugas agar bersosialisasi dengan masyarakat.

“Misi kemanusiaan ini sangat ditunggu-tunggu oleh masyarakat, kerja disana adalah kerja kemanusiaan, untuk membantu pemulihan ekonomi sampai dengan normal,” tegas Andika Perkasa usai pengecekan dan pemberangkatan Satgas.

Misi kemanusiaan ini menggunakan dua Kapal ADRI yang mengangkut berbagai jenis alat berat, jembatan, truck, alat penerangan, mobil penjernih air siap minum, alat perhubungan, tenda dan perlengkapan tidur lapangan, dengan mengerahkan 148 personel personel.

“Pengerahan sejumlah alat berat diutamakan pada perbaikan jembatan yang rusak dengan harapan sarana transportasi dapat berjalan normal kembali, guna memberikan bantuan kepada masyarakat korban bencana alam, baik di Bima NTB maupun di Adonara NTT,” jelas Kasad.

(Johnit Sumbito)

Tinggalkan Balasan