TULUNGAGUNG

TNI dan Warga Pasang Girder Baja WF Jembatan Garuda di Desa Samar Tulungagung

TULUNGAGUNG – Kebersamaan antara TNI dan masyarakat terlihat dalam pembangunan Jembatan Garuda di Desa Samar, Kecamatan Pagerwojo, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur, Kamis (7/5/2026).

Babinsa Desa Samar Sertu Bambang Purwadi bersama anggota Koramil Tipe B 0807/15 Pagerwojo dan warga setempat melaksanakan pemasangan girder baja tipe Wide Flange (WF) sebagai struktur utama jembatan.

Personel TNI bersama warga bahu membahu mengangkat dan memasang girder baja WF pada titik konstruksi yang telah disiapkan. Kegiatan tersebut dilakukan dengan penuh semangat dan kekompakan guna mempercepat proses pembangunan jembatan yang nantinya menjadi akses penting bagi masyarakat.

Pemasangan girder baja WF merupakan tahapan penting dalam pembangunan Jembatan Garuda karena berfungsi sebagai penyangga utama struktur jembatan agar lebih kuat, kokoh, dan mampu menopang beban secara maksimal.

Sertu Bambang Purwadi mengatakan, bahwa keterlibatan TNI dalam kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya membantu masyarakat sekaligus mempererat hubungan antara aparat kewilayahan dan warga binaan.

“Kebersamaan yang terjalin selama pembangunan ini menjadi semangat positif untuk menyelesaikan pekerjaan dengan baik. Kami berharap Jembatan Garuda nantinya dapat memberikan manfaat besar bagi aktivitas masyarakat,” ujar Bambang.

Sementara itu, Danramil Tipe B 0807/15 Pagerwojo Kapten Arm Bambang Supanidi, menyampaikan apresiasi kepada seluruh warga Desa Samar yang terus menunjukkan kekompakan dalam mendukung pembangunan jembatan.

“Kegiatan hari ini menunjukkan kuatnya sinergi dan kebersamaan antara TNI dengan masyarakat. Semangat seperti ini menjadi modal utama dalam mempercepat pembangunan demi kepentingan warga. Kami berharap pembangunan Jembatan Garuda dapat berjalan lancar hingga selesai dan segera dimanfaatkan masyarakat,” ungkapnya.

Keberadaan Jembatan Garuda diharapkan mampu memperlancar mobilitas warga, mempermudah akses antarwilayah, serta mendukung peningkatan perekonomian masyarakat di Kecamatan Pagerwojo. Johnit Sumbito