INFO JAKARTA

Bulan Suci Ramadhan, Puluhan Remaja Tawuran  di Jalan Bojong Raya Rawa Buaya

JAKARTA – Berawal puluhun remaja itu niatnya tulus (suci), karena beramai – ramai membanginkan warga yang hendak menjalankan sahur puasa Ramadhan, tiba – tiba berujung tawuran di Jalan Bojong Raya RT 04 RW 04, Rawa Buaya, Cengkareng Jakarta Barat, Minggu (31/3/2024, dini hari.

Anggota LMK RW 04 Kelurahan Rawa Buaya, Kecamatan Cengkareng Salahudin membenarkan adanya tawuran antar remaja di Jalan Bojong Raya RT 04 RW 04, Rawa Buaya pada Minggu 31 Maret 2024.

“Ia, tadi malam sebelum saur ada tawuran antar remaja di Gang Sanusi, Jalan Bojong Raya RT 04 RW 04,” kata Salahudin melalui pesan singkat whatsApp nya, Minggu (31/3/2024).

Pecahnya aksi tawuran itu, sebut Salahudin, berawal puluhan remaja tersebut bersama – sama membangunkan warga yang hendak melaksanakan sahur puasa Ramadhan.

“Gak tau masalahnya apa, tiba – tiba terjadi aksi tawuran,” kata Salahudin.

“Dalam tawuran itu mereka (para remaja) hanya saling lempar batu saja, tapi tidak ada korban jiwa,” pungkasnya.

Menanggapi aksi tawuran puluhan remaja di bulan suci Ramadhan tersebut, Salam warga RT 13 RW 04 mengatakan, bahwa masih lemahnya pengawasan dari pihak keamanan tingkat RT di wilayah  RW 04, Rawa Buaya.

“Dugaan, ini karena lemahnya keamanan di tingkat RT dan RW, seharusnya RW bersinergo bersama Bimas Kelurahan Rawa Buaya Polsek Cengkareng agar tawuran di wilayah ini tidak terjadi, karena ini bulan suci Ramadhan,” kata Salam.

(Johnit Sumbito)